e-book으로보는 학과

e-book으로 보는 학과

• 왜 그녀는 서울디지털대학교 아동학과를 선택했을까?
  • 차별화되고 창의적인 아동 분야 전문가 양성을 목표로
이론과 실제를 겸비한 능력있는 아동교육 전문가 양성 과정을 제시합니다. - 기본과정(보육교사, 보건교사), 활용과정(방과후 아동지도사, 아동보건관리사), 응용과정(영재교육지도사, 아동미술심리치료사)
  • 지식과 실무를 겸비한 교수진들은 다양한 교수학습 방법을 활용하여 수업의 질을 향상시킵니다.
  • 아동학사 학위는 물론, 국가자격증을 비롯하여 다양한 서울디지털대학교의
아동전문가 수료과정을 통해 다양한 민간자격증을 취득하실 수 있습니다. - 국가자격증(보육교사, 보건교육사),
아동전문가 수료과정(방과후 아동지도사, 아동보건관리사, 아동미술심리치료사, 영재교육지도사), 타전공 연계 자격과정(SDU어린이테솔, 사회복지사)
  • 학기마다 실시되는
아동학 전문 강사들의
온·오프라인 특강에서
최고의 명강의를
들으실 수 있습니다.
  • 학우들과의 즐거운 엠티, 교수님과 함께 즐기는 체육대회와 매달
실시되는 지역모임에도 참석해보세요.
  • 아동전문가가 되고 싶으신가요?
졸업 후 현장에서 여러분의 꿈을 펼쳐보세요!