교수진소개

교수진 소개

허정경 학과장

모든 아이들이 행복해지는 그날까지!
안녕하세요. 서울디지털대학교 아동학과 학과장 허정경입니다.
아동학과는 국가자격증인 보육교사, 보건교육사를 비롯하여 방과후아동지도사, 아동미술심리치료사, 아동보건관리사, 영재교육지도사 등 다양한 수료과정을 취득할 수 있으며, 춘계MT, 추계MT, 개강모임, 종강모임, 특강, 지역모임, 졸업여행, 보육실습 O/T 등 각종 오프라인 모임을 통해 매 학기별로 만남의 장도 마련되어 있습니다. 또한 현재 680여명의 재학생들이 학업과 일을 병행하며 아동분야 전문가가 되기 위해 멋진 인생을 준비하고 있습니다. 아동학과는 그동안 670여명의 졸업생들을 배출하였고, 졸업후에는 대학원을 진학하여 학업을 계속이어가고 있으며, 어린이집, 아동교육관련 기관 등에서 일을 할 수 있습니다. 여러분들도 우수한 교수님들과 다양한 교육과정을 통해 아동전문가로 꿈을 펼칠 수 있길 소망합니다.